Anar al contingut (clic a Intro)
UdG Home UdG Home
Tancar
Menú
Identificació

Estudia a la UdG

Dades generals

Curs acadèmic:
2020
Descripció:
Aprender los conceptos de la teoría del diseño de interiores, familiarizarse con el lenguaje de diseño y abordar una renovación con el fin de mejorar la apariencia del hotel, la comprensión de la relación espacial entre los diferentes espacios en un hotel.
Crèdits:
3

Grups

Grup EN

Durada:
Anual
Professorat:
IRIEIX COSTA PRIETO
Idioma de les classes:
Castellà (0%), Anglès (100%)

Grup SP

Durada:
Anual
Professorat:
IRIEIX COSTA PRIETO
Idioma de les classes:
Castellà (100%), Anglès (0%)

Competències

  • CE5 Detectar i gestionar la complexitat de les destinacions i els productes turístics
  • CG4 interpretar i avaluar amb esperit crític i rigor intel·lectual els resultats obtinguts, tant derivats d'una actuació professional com del extrets d'una investigació
  • CG8 Tenir visió innovadora, prospectiva i proactiva

Continguts

1. Principios del diseño

2. Componentes del hotel

3. Sustenibilidad ambiental del hotel

4. Diseño del paisaje

Activitats

Tipus d’activitat Hores amb professor Hores sense professor Hores virtuals amb professor Total
Anàlisi / estudi de casos 2,00 15,00 0 17,00
Prova d'avaluació 1,50 0 0 1,50
Sessió expositiva 3,50 9,00 0 12,50
Sessió participativa 0,50 13,00 1,50 15,00
Sortida de camp 4,50 15,00 0 19,50
Treball en equip 1,50 5,00 0 6,50
Tutories individuals 3,00 0 0 3,00
Total 16,50 57,00 1,50 75

Bibliografia

  • Sturman M.,et al . (2015). Planning and Programming a Hotel .. Cornell University.
  • The design Hotels (2015). The design Hotels. Gestalten .
  • Catherine Harvey . (2014). Stay With Me: The Most Creative Hotel Brands in the World. Gingko Press Inc.
  • Plunkett , Drew (2013). Detail in Contemporary Hotel Design. Laurence King.
  • Brookes, John (2008). The Essentials of Garden Design. Knopf .

Avaluació i qualificació

Activitats d'avaluació:

Descripció de l'activitat Avaluació de l'activitat % Recuperable
Trabajo en grupo Trabajo y exposición oral en grupo sobre el caso teórico- práctico expuesto en la sesión asincrónica. Trabajo escrito (50%) y presentación oral (50%). 40
Salidas de campo y trabajos asociados Trabajo escrito (50%) y exposición oral (50%). 30
Examen Examen teórico, tipo preguntas cortas de rápida respuesta. 30

Qualificació

Evaluación continua:
- 30% Examen
- 30% Salida de campo y trabajo asociado
- 40% Trabajo en grupo

La recuperación se realizará medinate un examen (100%)

Criteris específics de la nota «No Presentat»:
La NO realización del examen y/o trabajo en grupo supone una calificación en la nota final de NO PRESENTADO.

Avaluació única:
Examen 100%

La recuperación se realizará medinate un examen (100%)

Requisits mínims per aprovar:
Para considerar superada la asignatura, se deberá obtener una calificación mínima de 5.0

Tutoria

A través del correo electrónico directo a las profesoras de la asignatura podréis concertar encuentros para realizar tutorías individuales.

Comunicacio i interacció amb l'estudiantat

Al inicio del curso se darán todas las instrucciones necesarias para el seguimiento de la asignatura. Además el fórum se utilizará para informar de las fechas y eventos importantes sobre la asignatura.

Modificació del disseny

Modificació de les activitats:
La asignatura es de tipo presencial, siguiendo el calendario establecido. En caso del escenario IV-Confinamiento, la actividad seguirá el mismo calendario establecido pero en modalidad online. No obstante, si la salida de campo se debe cancelar, esta actividad será substituida por un estudio de caso.

Modificació de l'avaluació:
En caso del escenario IV-Confinamiento, la evaluación se adaptará a la modalidad online, pero no sufrirá ningún cambio en los pesos establecidos.

Tutoria i comunicació:
Se seguirán los criterios establecidos en las normas de tutoría y comunicación.